当前位置: 首页 / 新闻中心 / 要闻动态

团结共力 精诚协作 扎实推动易地扶贫搬迁后续扶持工作再上新台阶

2022-05-23 10:57 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

贯彻落实国家、省关于易地扶贫搬迁后续扶持工作和全州2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接第一季度推进会部署要求,按照州委州政府领导安排,520日上午州乡村振兴局党组书记、局长李德强主持召开全州易地扶贫搬迁后续扶持工作州级部门第二次联席会议,州委组织部、州发展改革委、州教育体育局等22个部门的分管负责同志参加会议。

会上,州人力资源社会和保障局、州农牧农村局、州民政局分别围绕易地扶贫搬迁后续扶持搬迁群众就业增收、产业发展、安置点社区治理工作作了交流发言;州乡村振兴局通报全州易地扶贫搬迁后续扶持工作进展情况,安排部署2022年易地扶贫搬迁后续扶持重点工作。


李德强同志强调,各州级部门要对标对表、找准方向、细化措施,切实抓好易地扶贫搬迁后续扶持各项工作。一是高度重视,凝聚共识,切忌“不当回事”。统一思想,切实思想同国家、省、州保持高度一致;要吃透政策,全力做好省级部门指导意见的消化和转化;要真正行动,采取有力措施推动各项工作落实落地。二是履职尽责,务实担当,切忌“缺位无为”。要聚焦重点,把监测帮扶、扩大就业、发展产业、社会治理、配套设施和公共服务、生态文化旅游等作为工作重点;要闭环指导,强化行业业务指导和对各县(市)的督促考核;要务实创新,面对焦点热点难点问题敢闯敢想敢创新。三是团结共力,精诚协作,切忌“各自为阵”。要统筹抓总,形成牵头部门当仁不让、责任部门协同配合的工作体系;要会议共商,共同协商每个问题、每个环节;要信息共享,结合职能职责相互推送部门信息资源;要重难共推,强化工作举措、打造特色亮点,奋力开创后续扶持工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接: