当前位置: 首页 / 新闻中心 / 要闻动态

省乡村振兴局张伟局长赴甘孜县调研

2022-05-13 03:10 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

511日,省乡村振兴局党组书记、局长张伟一行赴甘孜县开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作调研。张伟局长一行深入甘孜县仁果乡吾中村监测户布布家中,详细了解家庭人员构成和收入等情况,现场查看新型建材建房情况。并前往甘孜县青稞园区开展脱贫群众增收调研。在甘孜县召开座谈会与基层干部共商增收之策,甘孜州乡村振兴局局长李德强全程陪同。


张伟指出,四川省在2021年国家巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估中,获得好的等次。甘孜县代表四川省接受国家后评估做出了贡献,凝聚了甘孜县各级干部辛勤的汗水,代表省委农办省乡村振兴局表示感谢!

张伟强调,要继续坚持把增加脱贫群众收入作为根本措施,结合当前防止返贫监测集中大排查工作,深入分析研判本地区脱贫群众收入情况,找准问题短板,谋划增收措施,不断缩小收入差距,让脱贫群众生活更上一层楼。

张伟指出,做好脱贫群众增收工作要在三个方面下功夫。一是用好政策。要结合本地实际,加强统筹谋划,确保中央、省委促进增收的政策落实落地,要用心用情用力把提高脱贫群众收入的事办好办实。二是核准收入。县乡村振兴部门要加强与统计部门的沟通协调,制作收入测算清单,一户一表核准收入。要压紧压实工作责任,收入核查要实行谁核查谁负责的原则,确保收入精准无误。三是找准对象。聚焦低收入人群,用好盯村抓户抓手,切实把收入较低特别是家庭人均纯收入低于7000元以下的脱贫户找出来,取有力措施予以帮扶。


省乡村振兴局国际合作与社会扶贫处和政策法规处相关负责同志参加调研。甘孜县相关部门及部分乡镇党委负责同志、驻村第一书记、村干部参加座谈。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接: