当前位置: 首页 / 新闻中心 / 要闻动态

以“新”换“心”关爱脱贫地区儿童成长

2022-06-01 10:37 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

    

    一是选优社会组织,确保社会帮扶执行有力。面向社会组织公开招募焕新乐园公益项目执行团队,通过公开审核项目书、现场答辩、专家评审等专业引领,最终确定浙江省妇女儿童基金会联合阿里巴巴集团作为项目执行方。同时,加强社工专题培训,指导项目后期陪伴服务,通过定期社工督导方式不断提高项目执行的专业水平,以熟练的社工实务进行关爱陪伴。

二是摸清服务对象,确保社会帮扶精准落地。以关注脱贫家庭父母与子女教育、关注家庭社会参与为重点,甘孜州乡村振兴局联合甘孜州乡村振兴协会、教育部门确定将焕新乐园公益项目实施地点确定为康定市,前期开展大量实地走访调研、信息采集等工作,最终确定康定市新都桥小学、新都桥营官小学、塔公小学、多饶嘎目小学、康定实验小学、姑咱小学26名符合项目要求的孩子,于5月底前已将焕新乐园公益项目衣柜、床、书桌等儿童家具发放完成,切实保护儿童成长独立安全且隐私的生活空间。

三是完善关爱举措,确保社会帮扶事半功倍。以家庭环境改造为切入点,以与孩子结对陪伴为载体,实施从环境到心灵的精准关爱帮扶,促进孩子养成良好的生活和学习习惯,引导家庭追求健康的生活品质,提升家庭综合发展能力。项目实施过程中提供3次社工集体陪伴、9次社工入户陪伴共计12次陪伴服务,旨在发掘服务对象的自身潜能,提升他们的自信心和自尊心,积极应对所面临的困境,实现儿童的焕新环境、焕心成长、唤醒发展三重改变,最终有效提升困境家庭的综合发展能力,缓解贫困的代际传递。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接: